Там, где шла война

Галина Макарова 5
Там, где землю вздымали снаряды,
И где судьбы кромсала война.
Следопытов проходят отряды,
Расплескалась в ночи тишина.

Над глухой партизанской тропою
Беспокойно деревья шумят.
Здесь потомки поют о героях,
Вспоминают погибших солдат.

Где войной обожжённое поле,
Прячет раны свои меж хлебов,
Обелиск, с яркой алой звездою,
Встал среди голубых васильков.

06.02.1979