Ночное

Сергей Цыганков 2
Ты снова приходил ко мне,
Во сне… В простреленной шинели…
Как быстро все же отшумели
Твои мгновенья на земле…

Коротких девятнадцать лет…
И клочьями кровавой плоти
На припорошенном болоте
Последний твой остался след…

И снова я, как опустел…
И стон агонией крик запер,
Ну невиновен я, что снайпер
Тебя тогда поймал в прицел…

И снова мертвенный укор…
И снова ночь в тяжелом бреде,
И твой, как в том последнем рейде…
Растерянный, стеклянный взор…