чаша добра

Алла Губарева
Это моя четвёртая сказка. Прошу строго не судить.

На высокой горе в дупле огромного дуба жил волшебник. Звали его Бонлик. Он ходил в шелковом зеленом халате и с большой седой бородой. К нему приходили люди, чтобы решать свои проблемы, узнавать правду и принимать справедливые решения.
И вот однаждык нему обратились две женщины. Поднимаясь на высокую гору ,они кричали и дрались между собой. Подойдя к дубу ,показался волшебник.
- Что случилось? -с недоумением спросил их Бонлик.
Они кричали, что не могут поделить одну лошадь.
Оказывается ,в их деревне было стадо лошадей ,и женщины утверждали, что белая лошадка в яблоках была именно их. Так они спорили уже несколько дней.
-Хорошо! - Сказал волшебник и принёс волшебную чашу. Это была старинная чаша из чистого золота, в ней волшебная , кристально чистая вода.
- Прошу испить из чаши глоток воды, сказал волшебник.
Первая ,выпив ,упала навзничь .
Так волшебник понял, что лошадь принадлежит второй женщине.
Справедливость восторжествовала!
В очередной раз волшебник разрешил спор . Ему всегда было приятно помогать людям и делать добро.