Путь Евы

Людмила Конопатина
Ева идёт по траве, по зелёной куще,
В горле застряла змеиная голова,
Еве Эдем не всласть, да и Ад не лучше.
Ева историю пишет теперь сама.

Платье носить или голой совсем остаться;
Нюхать цветы иль обтачивать остриё;
Смело идти, петь в небо и улыбаться
Не по шаблону, а так чтоб совсем своё.

Ноги у ней холодны, но кипят вулканы
Где-то в груди – можно плавить металл любой,
Ей что овраг, что кряж – держит спину прямо,
И вообще все монеты у ней ребром.

Ветер попутный обнимет её за плечи,
Путь-то неблизкий, но Ева не пропадёт:
Кто ожидает там, даст ответ при встрече,
Первым кого из кого сотворил Господь.

Изображение jplenio с сайта Pixabay