Разве можно...

Зарина Морская
Разве можно писать о любви,
в жизни не зная этого чувства?
Это - словно слепому совсем от рожденья
писать о солнце, о звёздах, о планете в цветенье!...

Разве может глухой рассказать о Шопене
и тембрально услышать его переходы?
Или взором слепым бродить по картине,
вонзив в темноту свои жадные взоры?

Но, если дано тебе видеть и слышать,
а ты не можешь сказать о любви,
грош цена твоим хиленьким чувствам,
любовь - это нежность и сила, пойми!


             На снимке - картина Леонида АФРЕМОВА.