Рубикон

Аскет Несовершенный
каждую ночь
мне снится всё тот же кошмар:
/я обречённо хватаюсь за воздух.
крик "помоги!". её пальцы дрожат.
и. кровь на едва огрубевшей коже.
после мир превратился в песок,
между нами очерчен рубеж —
невидимый, будто стекло.
и весь горизонт окрасился
в светло-бежевый... /

я распластался голый и босый
на алтаре — вдоль пантеона богов.
нас покромсало на "до" и "после"
у границы по имени Рубикон.
здесь не унимается скрип костей,
слышен лязг металлических ложек.
уходит земля из-под ног... а вслед
уходят, конечно же, все.

не прощаясь...

и внутри
что-то
неистово
гложет

шесть
утомительных
лет

                ~*~ ~*~ ~*~

природа сменила естественный макияж,
кто-то на дне зажигает морские звёзды.
туго натянутый трос игнорировал океан
и лишь солнце
согревало
песчаную
россыпь.

время безбожно заигралось в напёрстки,
день перевёрнут, жизни кусок оторвав.
я больше тебе не пою «Happy Birthday»
лающий пёс
провожает
чужой
караван.

неважно, кто нам составлял гороскоп,
повторяется сон /падение. и. просто яма/
прихожу на то место хотя бы раз в год,
только кошмары
снятся
мне
постоянно.

наш чёрный цвет не сменить на розовый,
багровый закат налился лилово-красным.
если кожа усыпана шрамами и занозами,
вряд ли захочешь
об этом
кому-то
рассказывать.

погасли огни в домах — тьма везде одинакова.
песчаное море волнуется. ноет. штормит.
О, Арха'з сэ Ма'ха. О, Дурха'з сэ Ма'ха.
Ахрима'н дураа'х
има'н
ибаа'н
тэрми'. *

воет по-волчьи ветер. утих шакалий зов.
с тех пор я дал тебе слово, любимая Махса',
что время вернётся вспять. и. сансарово колесо
снова завертится
в этих
зыбучих
песках.

                ~~~    ~~~    ~~~

там, где тебя накрыл золотистый саван,
из хрупких семян произрастают деревья.
я пытался забыть в забегаловках и вокзалах
то,  как время
однажды
поставил
на реверс.

скоро мы встретимся, перешагнув Рубикон.
и опять поезда будут тянуться к перронам.
я перемотал бы назад не один круглый год,
чтобы всё не казалось
столь
безнадёжно
хреновым...

                ~~~ ~~~   ...   ~~~ ~~~

* Волчья молитва об исцелении к богине кровавой Луны,
уходящая корнями в древнюю Ассирию.

14/09/2020