Верится, не верится

Леонид Заблоцкий
Снежные просторы
В дымке голубой,
На окне узоры
Утренней порой.

Закружит метелица
И метет, метет,
Снег клубами стелется
Сутки напролет.

Грозно завывая,
Ставнями стучит,
Мраком накрывая,
Снег стеной летит.

Грусть моя подруга,
Ты ко мне спешишь,
И под пенье вьюги
Душу мне пленишь.

Сбросить бы усталость
Улетевших лет,
Молодость промчалось,
Не вернется, нет.

Верится, не верится,
Но в душе моей
Кружится метелица
С песнею своей.