Не пиши на холсте иллюзий

Евгений Кошик
Не пиши на холсте иллюзий
Завтра. Нежно крадётся иглой
За тобой
   по пятам твоя муза,
Намекает,  что, вроде, живой.

Не пиши на холсте воскресений:
Божий перст окунается в тушь
И выводит под кожей осенней
Свою нежность сквозь нервную дрожь.

Не рисуй за бетоном коробки
Полуправду неправедных лет,
Разводимых от стопки до стопки
С нашей кровью за тридцать монет.

Не пиши, не прощай, не завидуй,
           Не ищи себе места теплей,
Чтоб, шатаясь, вставать без обиды
        За окурками завтрашних дней.