Ни слова о белой полосе в чёрном квартале

Аскет Несовершенный
Эпиграф:

Где-то на окраине Гарлема. Кружок «анонимных гангста-рэперов»
- Моё имя Джонни Клик-Клак... и я гэнгста.
- Йоу, Джонни! *хлопают*
- Меня зовут Уилл Лил'Килл... и я гэнгста.
- Привеееет, Уилл! *хлопают*
- А меня зовут Ёба_Передёрни_Затвор... и я тоже гэнгста.
- Здорова, Ёба! Расскажи нам свою правду.

**********************************************************

«кароч. по жизни я не пантуюсь.
но. эти строки по вам потекут,
как жир с жареной курицы...»

в последний раз я был под кислотой,
мои подельники орали во всё горло:
«эй, ёба, быстрей передёрни затвор!»
я передёрнул. хотя не нашёл затвора.
пока на улице легавых гул не стих,
в углу таился каждый волк матёрый.
едва ли ноги всем удалось унести,
но чудом от копов мы дали дёру.

/так-то в общей системе координат
волки знают, где пасутся телята.
если рэп – кал, и не по нраву вам,
не бросайте его на вентилятор./

моя жизнь – криминала бартер,
я к бордюру давно припаркован:
вместо учёбы за школьной партой
торчкам наркоту загонял толково.
обычные будни в чёрном квартале,
по-своему выжить любой норовит.
здесь фристайлит даже картавый,
рядом храня заряженный карабин.

/я помню затёртые до дыр плакаты,
а из кассет мы впитывали Тупака.
и светлое будущее рождалось там,
где взрывы светошумовой гранаты./

Fuck Tha Police и спим спокойно,
закладки были – только в книгах.
ствол + поэзия – в одном флаконе,
«мир чёрным братьям! йоу, нигга!»
пора из дома сор весь выносить,
тут толпы нищих, но душой богаты.
их гнев растёт с такой же скоростью,
как небоскрёбы нефтяных магнатов.

/хочу ли выйти я из ряда вон?
мне проще всё принять как есть.
свет скрывается там, где темно:
в тоннеле пулевых отверстий.../   

24/08/2020