Жертва замерзшей весны

Евгений Кошик
Открой себе двери- не жди приглашенья,
Возьми на дорогу своё же прощенье,
И пригоршню соли , и пару монет.
Зайди на чердак, искромсай свой портрет.
Не порть аппетит разговором про правду,
Не прячь в рукаве подходящую карту,
Найди любой повод, а хуже: совет...
Что было- то было, что будет- всё бред .

Режа решётки любых состояний,
Наверное, мы слишком многого ждали.
Послушай, как крепнет под коркою льда
Зима.
Оглохнув под эхо пустых обещаний,
Взамен серебра: облачаемся сталью,
Завешавши окна, не видим тепла,
Мы подменяем реальное
 кружкой сна.

Знаешь, небо должно быть закрытым
Для тех, кто живёт не знакомый со светом,
А если вокруг навсегда пустота,
К кому твои годы, зачем прямота?
Крести себя верой, расти себя болью,
Пиши на стене, не считаясь с любовью.
И будь всегда первым: навешай ярлык:
Что было- то было, что будет- то крик.