Робею я пред красотой

Любомир Купалин
Робею я пред красотой -
Не описать и не исчислить.
Не буквы - скопище крестов,
И тяжко застывают мысли.
Робею я пред красотой,
Как перед горной мглой туманной:
Что там - лишь пропасть с пустотой,
Иль пик с вершиной осиянной?

1.08.09