Беспрерывный процесс поглощения мысли

Константин Местелайнен
Беспрерывный процесс поглощения мысли.
В никуда все идет, что не создано мной.
Все идеи парят и над миром повисли,
Но не все от меня в мир идет чередой.
Кто Он есть, пародитель ненужных творений,
Непроявленных мыслей без воли моей?
Я ищу свое Эго в юдоли сомнений,
А оно жаждет сомна услышать скорей.
Созидание ока в челе многолик
Созерцанием строит, кормившись устами;
Ты – мое, но не смотришь моими глазами;
Ты – конечен, а я – в бесконечном велик.
Небеса далеки от Звезды сожалений.
Я увижу на небе цветущий цветок,
Побывавши в стране, где сияющий Гений,
Отрывал от меня моей плоти кусок…
И не я сам себя до конца понимаю,
Не тебя я услышал, ты слышишь меня?
Твой ответ изнутри я собой освящаю,
Но вопрос мой к тебе: освященный ли я?


20.07.2020