Пусть душу страх животный гложет...

Сергей Мельников 7
Пусть душу страх животный гложет,
Хворь выедает наспех плоть,
Но сердце что тревожить может,
Когда в него вошел Господь?

Когда биенья ритм усталый,
Казалось стал его не дюж,
Вдруг, высшей музыки октавой,
Он влился в бит оркестра душ.

Когда твоей молитвы треба,
Как белый лебедь на крыле,
Летит стремглав, касаясь неба,
Оставив мысли о земле.

Когда сообразно со сроком,
Рассвет планету приласкал;
И в людях ты духовным оком
Источник Света отыскал.

И вот уж Дух Святой - целитель
Плоть облачил в Живой Огонь,
Его, коварный искуситель,
Ну-ка, поди попробуй тронь!

Что, не по нраву Света ярость,
Жар пламенеющих сердец?
Век твой истек - осталась малость,
Не за горами тьмы конец!...