Утро. Кофе. Аромат

Алла Клим
Чашка кофе. Мед. Корица.
Утро раннее. Не спится.
Ночь как синее крыло,
Только взмах и нет ее.
Мысли светлой откровенье:
Ночи - птицы. Пробужденье.
Улыбнуло. Дом. Тепло.
Не хочу смотреть в окно.
Я смотрю на пар из чашки.
Думы светлы, а не тяжки.
На работу не бежать.
Выходной. Могу поспать.
Но сижу на кухне с кофе.
Тишина. Кругом все спят.
Ходики одни стучат.
Подгоняют время ход.
Только время не идет.
Замерло у чашки с кофе.
Аромат его пленил,
Обаял, не отпустил.
Это только лишь мгновенье.
Тишиною восхищенье.
Мысли светлые кружат.
Утро. Кофе. Аромат.