Ты взмахнула руками, Словно крыльями птица

Алексей Погудин
Ты взмахнула руками,

Словно крыльями птица.

Я молился глазами,-

Мне, казалось, не снится.



Я просил: не летай -

В лучезарности неба,-

На мгновение света,-

Ты продли этот рай.



Задрожали ресницы,

Расплескав через край -

В путь надежд,- колесницы

Понесли меня в май.



И в осенний пейзаж,

Взяв другой карандаш,

И тебя - я весною,

Записал - я рукою.



Ты была там минуты,

Ты была как весна:

Посредине картины,-

Посреди того сна.



За окошком рассвет

Улыбается нежно.

Я смотрю тебе вслед,

Что исчез неизбежно.