Предбанник

Семён Кац
В предбаннике прохладно и приятно
От запаха распаренной листвы...
Ушедшие года зову обратно
В глухую деревушку из Москвы

От суеты, от раннего вставанья
И духоты набитого метро
В предбанник после жаркой русской бани
С той, для кого я жертвовал ребро.

Мы были рады баловать друг друга,
И жизнь была не колкое жнивье,
Но мягкий луг - и шелковистей луга
Не хочет сердце бедное мое,

Вместившее как верное преданье
И старый дом, и озеро, и бор,
И чуть подслеповатый наш предбанник,
где продолжался долгий разговор.

Справка.
Лонг лист БЛК по номинации Елены Ительсон.
Октябрь,2021