Правда, странно?

Рита-Марго
Надсмехаясь над метелью,
Пенье птиц звучит мажарно.
И совсем не еле-еле —
По весеннему, задорно!

Ну конечно, мне всё снится!
Не бывает зимних трелей.
Не поют с утра синицы.
Месяц с лишним до капели!

С головой под одеяло.
Только птичий щебет снова
— Поднимайся, солнце встало!
Ты весну встречать готова?

И на цыпочках подкравшись,
В щелку пялюсь из-за шторы.
Снег раскис, как простокваша,
Елка в луже у забора.

Где февраль в оконной раме?
Март — негаданно, нежданно!
Всё стучит дождём упрямо!
Плюс 4! Правда, странно?