Да, так и есть

Римма Батищева
«Мороз и солнце» - день прекрасный!
Мороз ужасный: минус два.
Почти безоблачно, напрасно
чуть припорошена трава.

Снеговика давно не стало,
пропал со снегом вместе, талым.
Пока с листвой зимует клён,
внизу опавшей окружён.

Ещё февраль как месяц зимний
снег принесёт, а, может, ливни.
А после… – правильно: весна!
И где-то снежная она.

Но не у нас, взойдут цветы,
«необычайной красоты».
Начало – с Пушкиным, с Володей
я завершаю стих сегодня.
         24.01.2021

Ах, снова снежная фантазия!
Паденье хлопьев – красота!
Зима несёт разнообразие:
то темнота, то чистота.

Явленье снега нестабильное –
он снова сменится дождём.
Но чувства нежные, умильные
И вдохновения подъём!
           26.01.2021

Да, так и есть: два дня – и что ж?
Фантазию смывает дождь…
           28.012021