Страсти

Александр Ярилин
Мне надоели злые перемены,
Осточертели те, кто ямы строит
Послушные вдруг стали ненавистны,
От правильных тошнит и скулы сводит.
 
 С кем пить вино, как если не с друзьями?
 И днём с огнём  искать домой дорогу?
 Когда вокруг одни плевки и сплетни               
 И в жизни всё не так, не слава Богу.               

А я несчастным прожужжал все уши. 
Язык уже распух от уговоров.
Но правят бал продажные Иуды,
Готовые предать без всяких споров.

 А с кем-то ходит лучший мой приятель,
 Чья сумасшедшая мечта созвучной будет,
 Тот, кто живёт наперекор,  и верит,
 Чей пыл горячий, ветер не остудит.