Где гуляют сны...

Родионов
Пробирает холод на прогулке,
Ледяными пальцами ветров,
В опустевшем, тёмном переулке,
Вечер зажигает окна вновь.
На осевших в оттепель сугробах,
Наст, как крошки битого стекла,
На лиловый лацкан небосвода
Тьма пролила капли молока.
Где-то там, за краем ойкумены,
Где гуляют сны мои одни,
Волны лижут берег белой пеной
И проходят безмятежно дни.
Там по вечерам, скользит на запад,
Солнца утомлённого овал,
И шипят окалины заката,
Словно мой шампанского бокал.
Только у меня в ночи бессонной,
Гладят мысли серый потолок,
И слова слетают невесомо,
Собираясь в тихий шёпот строк.
И пройдут, под утро, мимоходом,
Запахом обдав морской волны,
В пляжных сланцах, прямо с парохода,
Лёгкие, улыбчивые сны…

28.01.2021