Ты остался...

Дружкова Ольга
Ты остался в ушедшем далёком
Новогоднем седом январе,
В снегопаде танцующем лёгком
И в багряной вечерней заре.

Той весной, что пришла лишь в апреле,
Ты запомнился в шёлке травы,
В запоздалой весёлой капели,
В кротком шелесте нежной листвы.

Стать несбывшейся светлой мечтою
В моём сердце тебе суждено.
Познать счастье земное простое
Нам с тобою, увы, не дано!

Ты остался в метели искрИстой
И в улыбчивом, радужном дне,
Сладкой болью щемящей лучистой
Отзываясь все годы во мне.

Во всём том, безвозвратно ушедшем,
- В наших встречах далёкой весной,
В грозе майской, дожде сумасшедшем
- Ты навеки остался со мной.