Медным тазом накроются вещи

Анна Забудько
Медным тазом" накроются вещи
Что должно поломаться - сломается
Всё, что чинится - вновь воскреснет
Обречённое - прочь отправится...

Бережливостью так обласканы
Вещи - верные нам служители
Как могли продлевали старость вы
Энергичные долгожители

Ваш конец, итог - полигон хламья
Загрязняющий плодородный слой
Вещи - верные нам на срок друзья
Покидаете дом вы свой

Кто - то ведь из вас возродится вновь
Переплавится в новый вид
Так себя родит искорка любовь
Ведь за пользу вас мы могли любить