Эко-колыбельная

Аскет Несовершенный
малышка Терра бьётся в истерике
/ураганы, цунами, землетрясения/
у неё не осталось близких друзей.
как бы она ни старалась.
и что бы ни делала.

слышу тревожное сердцебиение.
ноют язвы на теле. вечный озноб.
почему тебя трясёт, милая Терра?
почему же так сильно трясёт?

очнись.
от кошмаров
и беспокойных снов.

снова глаза-океаны на "мокром месте"
под глазами – огромный синий кит.
ты потерялась в плеяде созвездий.
захворала, укутавшись в материки.
однажды чихнула неистово сильно
и вся одежда разошлась по швам.
в слезах – переливы бензиновые.
твой сон – бесконечный кошмар.

вулканы плюются. вскипают гейзеры.
рыдаешь. поговорить даже не с кем.
тут бездонное одиночество вселенское
/на краю чёрной дыры ноги свесила/

пыталась уснуть – треск назойливый
/джунгли уже не зовут, а ВЗЫВАЮТ/
буровые сковырнули старые мозоли.
она чувствует всё. Планета – живая.

жмёт бетона искусственный панцирь,
дышать тяжело – вздымаются Гималаи.
ей бы разок зевнуть. да отоспаться.
она чувствует всё. Планета – живая.

прости, что не знал тебя настоящую
/до асфальто-пластической операции,
без нефтяных плёнок "родимых пятен"/
но я точно уверен – ей идёт голубой
и к лицу ярко-зелёное платье.

птицы оставят гнёзда – улетят на юг.
Терра грезит о нежном поцелуе матери.
кто же ей на ночь споёт колыбельную?
и будет ли Солнце теплом согревать?

баю бай,
спят подводные лодки, уснули эсминцы.
говорят, в мелочах скрывается дьявол.
баю бай, пусть тебе лето приснится.
тает ледник. и сползает на пятки
белоснежное одеяло...

02/08/2020