Прибежище мечтательной души

Любовь Глазкова
Неровный отблеск жаркого огня
Катается по выцветшим обоям,
Весьма приятно на закате дня
Побыть в плену блаженного покоя.

Прибежище мечтательной души,
Обитель, где когда-то жили предки,
Среди шкафов - старинные банкетки,
Томами книг забиты стеллажи.

От выцветших гравюр, половичков
Идут такой уют, тепло и нега...
Среди дешёвых, милых пустячков
Господствует лишь Альфа и Омега.

Резное кресло до сих пор хранит тепло,
Сушёных яблок запах и корицы,
Вчерашний снег по-прежнему кружится,
Опять тропинку до крылечка замело.

И чай с душицей - как целительный бальзам,
Пиала липнет к ласковым ладошкам,
Здесь память детства снова верит чудесам,
А снег всё валит, валит за окошком

   27 января 2021г.