А метель все мела и мела

Евгения Давыдянец
Вдохновение Вера Балясная
http://stihi.ru/2021/01/28/48
****

Мы с тобой повстречались зимой,
Снег ложился на кудри твои,
На ресницы,  и взгляд озорной
Говорил:  -  Ты достойна любви!

Вот сейчас ты не веришь в себя,
Только знай, юность так хороша!
И раскроется нежно любя,
Как бутон,  молодая душа.

А метель все мела и мела,
Засыпала дорожки - пути
Город выкрасив весь добела,
Придала ему сказочный вид .

Расцвела алой розой в снегу,
Освятила её лепестки
И пьянило вино твоих губ
И касание нежной руки.

А потом ты куда-то исчез,
Я искала тебя средь  толпы,
В парке возле излюбленных мест,
Но напрасно, там нет той тропы.