Свидание с зимой

Валерий Шигарин
       Свидание с зимой.

Коротких дней скользил туман.
Зима измучила дождями.
Она и с нами и не с нами –
Какой-то призрачный обман.

Забыты лыжи и коньки.
Томятся в сумраке забвенья.
Из их унылого смиренья
Сочатся капельки тоски.

Чредой промчались друг за другом
И Новый год и Старый год.
Февраль в тумане к нам бредёт,
Но где-то там, за дальним кругом.

Ищу погоде оправданье…
А что прикажешь делать мне?
Ужель всё только лишь во сне –
С зимой короткое свиданье?