в корнях вселенной

Руда Ольга
в корнях запутавшись вселенной,
в холодной мокрой пустоте
была я само-убиенной
и написала на листе -

прощайте все, прощайте люди,
не обвиняю никого...
ну ничего, что пересуды
меня загнали в кое-кого.

ну ничего, что муж любимый
ушёл к другой, забрав наш дом,
сказал, что пахну тухлой рыбой,
противна я ему давно.

да ничего, дочь - хохотушка,
всё потому, что пьёт вино,
а так, по сути, потаскушка,
всё ищет принца, как в кино.

да ничего, что без работы
осталась я, ведь муж пахал,
пила таблетки я до рвоты,
когда меня он посылал.

ну вот и всё, пришла к итогу...
в корнях вселенной плач да стон -
здесь нас таких по ходу много,
понёс, кто жизненный урон.

ползём червями на поверхность,
превозмогая боль сердец,
опять в земную неизвестность
искать судьбы своей конец.