Жизнь моя, шальная птица...

Нина Смородина
       *   *   *

Жизнь моя, шальная птица,
Ты куда летишь, скажи?
Что на месте не сидится,
Так и мчишь на виражи?

Птицы умные другие
По-хозяйски гнезда вьют,
До полна зобы тугие
Набивают и жуют.

А тебя влекут стихии,
Ты во власти всех ветров.
Про тебя пишу стихи я,
Дар великий из даров.

Не напрасно проживу я,
Не случайно родилась.
Душу обнажу живую
И налажу с миром связь.

И не важно, поздно, рано,
Буду жить или помру,
Все равно не перестану
Верить правде и добру.