Амазонские Мы Казаки

Александр Витальевич Прохоров
28 января 1774 года река Яик была переименова в Урал, дабы стереть из памяти народной  восстание яицких казаков во главе с Емелькой Пугачёвым…


Яицкие казаки,
ОтРекитесь от Великой
Реки Яик,
Коль вы
Без Емелькиных яик!

Ахтунг!
Злюкен собакен!
Яйцен
Клац-клац
Нынешний ярик
С серьгами
Без яик…

А потом, вдруг,
Грянулся о землю и
Волчьими зубами
Перед твоим носом —
Клац!
klatsch! klatsch!

Ура! Ура!!
За Ура-Лизацию
Яика!!!
Урала –
Лега-Лизацию…

Хорошо ещё, что…
Амазонкой
Не нарекли,
Вот смеху-то
Было бы-
Амазонские мы…
Казаки..!

«Ин да гессер фемели
нихт клювен клац-клац …»
В кругу друзей и родственников
Не щёлкай клювом....

"Бойтесь данайцев,
Приносящих яйцев"

Яицкие
Казаки,
Жду совета,
Как пингвин лета…