Мечты идиота 2

Андрей Вранской
Просыпаюсь рано утром...
За окном ещё темно.
Но не спиться почему-то,
Мысли лезут всё равно...
Вот сосед к примеру слева -
Спит наверно сладким сном.
С длинноногой королевой
Он вчера припёрся в дом.
До полуночи скрипела
Холостятская кровать...
Эта мысль меня не грела,
Не давала вовсе спать!
У соседки справа новый...
Джип и новый ухажер.
Дядька с мордой не здоровой,
Из театра дирижёр.
Хрен поймёт их, дирижеров
Где они бабло берут!
Вот гаишник сверху, Жора -
Тот по жизни баламут.
Вечно пьяный, в меру толстый.
С жезлом, словно кот с хвостом,
Никогда не расстаётся,
Он ему - как отчий дом!
Косит деньги на дороге,
Как колхозник в сенокос.
Волка кормят его ноги!
Жору - полосатый хвост!
Я не в зависти, ни капли.
Только вот скажите мне,
Как надёжней стать на грабли.
Чтобы не разбить пенсне?!
Как бы заработать денег,
Столько, чтобы не считать?
Где найти волшебный веник,
Чтобы деньги наметать?
Может где-то в Эмиратах
Шейх подвинется умом...
И отпишет мне когда-то
Все, что нажито с трудом!
Хоть бы, что-ли смс-ку
Мне отправил с точным днем...
Или вот. Купить бы леску,
И крючёчек с червячком!
Запустить на середину,
Глубоко на дно реки...
И поймать за хвост ундину!
Ну, - русалку от сохи.
Научить её готовить!
Борщ как минимум иль суп.
И желательно бы - ноги!
Чтобы выросли... От губ.
-Ноги чем длиней, тем круче!
Снизу говорит сосед.
Он, конечно, гад везучий.
И таких похожих нет.
Несмотря на то, что ниже,
Все ж- тринадцатый этаж,
В Новый Год курить он вышел,
На балкон... Поймал кураж...
И решил сходить к соседу
На соседний на балкон...
Но халатом к парапету
Зацепился крепко он.
И пока он сомневался -
Лезть вперёд иль сдать назад,
Тут халатик вдруг порвался,
Оголив казенный зад.
Попытался влезть обратно,
Вскинул ногу на карниз,
Поскользнулся и занятно
На халатике повис.
Пол часа висел сушился,
Пока мчалось МЧС...
После бросил пить, зашился.
В жизни засветил прогресс!
Все соседи, как медведи -
Всё в берлогу, всё себе...
Я ж - как перст на белом свете,
Лёгкий флюгер на трубе.
Всех люблю, дружу со всеми,
Я душа кампаний всех.
Я работник служб спасенья,
Где не платят за успех.
Я люблю свою работу,
А она меня никак.
Что поделать идиоту?
Если он такой дурак....