Не пришла...

Дегтярёв Владимир
Коптит свеча уныло на рояле.
И слышен чёрных клавиш стон в ночи.
Грусть поселилась в полутёмном зале,
А сердцу больно и оно стучит!

   Я в стуке том, как в азбуке известной,
   Слова прочту, такие вот дела.
   Ко мне моя случайная невеста
   На эту ночь, жестоко, не пришла!

Муж не пустил или «дела другие»
Преградой встали на пути ко мне.
И пью один я вина дорогие,
Разбавив злую истину в вине!