Волшебный подарок

Татьяна Иволга Горошевская
Весёлая, ритмичная детская песенка. Последние строчки повторяются дважды.


Я нашёл её в саду на цветочке ярком.
Её маме подарю, лучше нет подарка!

- Мама-мама, посмотри на живую крошку,
Пусть она живёт у нас в банке на окошке.

Как зовут, скажи скорей! Не дождусь ответа. –
Улыбнулась мама мне: «Гусеничка это!»

Как-то раз проснулся я: «Что это такое?
В паутинке на листке чудо золотое!»

За окном метёт метель, вьюга завывает,
А у нас счастливый день – БАБОЧКА летает!

1993