Плывут по небу

Валерий Фёдоров
Плывут по небу облака, ещё не зная,
Что путь-дорога нелегка, вдаль убегая.
Где поворот, где спуск крутой и без сомненья,
Никто не крикнет им: "Постой!"  И… нет спасенья.
И вот на небе облака собрались в тучи,
На землю хлынул свысока поток могучий.
Он оросил поля, луга желанной влагой,
А разноцветная дуга подарит благо. -

Вот так шагает человек всю жизнь по кругу.
Как жаль, что короток наш век, хоть вой белугой.
И горизонт не за горой, он где-то рядом.
Так кто же крикнет: "Эй! Постой!" - не стоит падать.
Ты по земле родной шагай, шагай без страха.
Друзьям делами помогай, ведь жизнь не сахар.
И краше станет небосвод, в том нет сомненья,
Мы отодвинем горизонт без сожаленья.