Зимний лес. Паутинка

Юлия Шишикина
Зима, умелая колдунья-мастерица,
На ветки навязала кружева.
Да где ж взяла она крючок и спицы,
И нитку умудрилась не порвать?

Присела на пенек слегка медитативно,
Клубки вокруг, и всё, как я люблю.
И за петлею сонно, рефлексивно
Отщелкивает спицами петлю.

Пять столбиков, накид, ажур, прибавка,
Воздушная петля, цепочка, поворот,
Протяжка, гладь, кайма, зубец и вставка,
Обвязка, на изнанку разворот.

Клик-клак, внимательно разглядывает схему -
Не вкралась ли ошибка в перехлест.
А шаль волшебная для ёлки дивно в тему!
На ветке семечки из шишки лущит клест.

Как паутинка оренбургская из пуха,
Ажурное воздушно полотно.
Я вспоминаю бабушкины руки,
В них вёрткое юлой вилось веретено.

Фасоны, как из модного журнала,
Со вкусом всем зима подобрала.
Закончила, на ель набросила и встала,
И потихоньку дальше побрела.

28.01.2021