Не любила, не выла, не плакала!

Рафаэль Полянкер
Не любила, не выла, не плакала!
Не цвела, как та ива во мгле.
И дорогу ты к сердцу не выткала,
Не оставила нитку в игле!
Чтобы сшить все разрывы и трещины,
Чтобы ткань укреплялась на век.
Лишь души оголтелые сморщены
Борозды, что создал человек.
Ты бичуешь, те чувства, что светлые.
Что горят очень ярким костром.
Их поймут лишь калики призренные,
Оставляя сей плач на потом...
Подожди! Вспомнишь ночи все бурные.
Как в нежи утопала вся враз!
Как головушки шустрые, буйные,
Возбуждались от ласки в экстаз!
Дорожить не привыкла мгновением.
Не привыкла понять и простить...
Ведь любовь улетит дуновением...
Так зачем её сроки постить?!*

       * В смысле: Зачем поститься?!