Зимняя резина

Алла Зорина1
Я офицер запаса - буду начеку,
понадобится, - выдерну чеку.
Ботинки, балаклава, стрижка "ёж"
и форма хаки. Здорово живешь!

Вдруг вспомнят - как заначку меж страниц,
пред ней в нужде не стыдно падать ниц.
Блокадной пайки лакомый кусок
и службы неопределенный срок.

Мой долг - погоды сводки принимать
и знать мотивы солнечных сонат.
Мой палец уж на спусковом крючке,
твой взгляд - на ее спущенном чулке...

28.1.21