Превратности судьбы

Тома Тамарина
Твой мир шагреневых желаний,
где балом правит похвала.
Сквозь сеть никчёмных оправданий,
Пускаешь щедро пыль в глаза.
Стремишься к славе и богатству-
Отринув жертвенность любви.
Обедов пышные убранства,
Но голод "Я" не утолим.
Он жаждет новых обстоятельств,
где на кону страстей капкан.
Где без взаимных обязательств
Лишь смрадной похоти оскал.
Но под конец глаза открыл ты
И к алтарю любви пришёл.
Но двери в рай давно закрыты,
И ты на муки обречён...


P.S.По мотивам романа Оноре де Бальзака " Шагреневая кожа"