Дух перемен

Настя Барс
Дух кровавых перемен затаил уставший взгляд
Циклична старуха-история,-люди так говорят!
Глядя в замочную скважину долго думал войти
Вновь перед нами дверь в будущее. И два пути.

Важен не путь, а способы. Цели свой знают маршрут.
Я не молюсь, но верю в то, что люди добро сберегут.
Небо мне шепчет подсказки, звёзды пылают огнём,
Где-то кричит и стонет забытый двуглавый орёл.

Дверь приоткрыли немного и правдой скрипучей сквозя
Холода напустили, - люди так говорят!
Всему свой черёд приходит, дух перемен не спит
Он у двери выжидает и в скважину всё глядит.

На развилке стоим истории, время бежит, тик-так.
Важно делами светлыми не погрузиться во мрак.
Народный глас раскололся, тут каждый в своей войне
Сердце болит, но кажется, больно моей стране!