О, Бедный Старец

Жаннета Шидловская
О, бедный старец, страстью воспылавший,
К девице молодой в расцвете сил,
Уже седьмой десяток разменявший,
Окно в дни юности нечаянно открыл...

Он гладит взглядом и морщинистой рукою
Её набухшие под блузой нежные соскИ...
Теперь старик не спит и нет его душе покоя-
Покоя и не может быть , где заросли тоски.

Зачем он открывал портал запретный,
Где молодость фонтаном мощно била,
Где не было ночей пустых, как в клетке,
И вся вселенная была - мужская сила!

Зачем, спроси его, ему отчаянье такое,
Зачем ему тоску сердечную нести...
Нет сил совсем и нет надежды на покой...
Кому, заблудшего в мир юности, спасти?

28.01.2021 Жаннета Шидловская
«Пройти По Граням Волшебства» третий том « Весь Мир Театр» размышляя с музыкой Джона Уильямса «Окно в Прошлое»... Картина Лукаса Кранаха