Бурушке, навеяно стихотворением, случайно найденны

Евгения Сырова Брысина
«…И сердце, что зарыто в землю где-то
Взойдет весною новыми цветами…»
Зима пройдет, и вновь наступит лето,
А память о тебе всё время вместе с нами…


Жестока жизнь…успел ли насладиться?
Набегался ли вволю? Наигрался?
С тобою не успели мы проститься
Как жаль, что только в памяти остался.

Твои глаза я часто вспоминаю…
СОБАКИ НЕ УМЕЮТ ТАК СМОТРЕТЬ!
Казалось, взглядом душу пронимает,
Умел ты быстро душу мне согреть.

Ушел навечно… это ль справедливо?
Другие скажут: это ли беда?!
Так быстро заросла твоя могила,
Как будто не оставил и следа…

Полно других собак на этом свете
И краше есть, наверно, всё равно –
Но для хозяина собаки словно дети,
А значит: лучше нет на свете для него.

Так больно…иногда до слёз, до крика…
Так грустно, хоть и Солнце вновь встаёт,
Ну, неужели не настанет больше мига,
Чтоб рядом  ощутить тепло твоё…