Болезнь сердца моего

Максим Аулов
О мой целитель,
Ты послушай!
Услышь же про болезнь мою
Зачем пришёл в мою обитель?
Послушай про мою судьбу!

Послушай!
Я болен странною болезнью,
Не суждено её понять.
Хочу я спеть тебе ту песню,
Но слов никак не подобрать.

Она сладка, как злая ложь;
Она горька, как звон меча;
Она прекрасней всех, но что ж...
Она ужасна, как несбыточна мечта!

О мой старик, но ты пойми же!
Да, я безумен, ну и что?
Я только к ней хочу быть ближе -
Не остановит меня ничто!

О, если б только ты увидел
Манящий блеск её очей,
Ты бы понял, ты б услышал
И захотел остаться с ней!

И я горю не от простуды,
В груди моей разверзся ад!
Там черти пляшут да танцуют
И о любви мне всё кричат!

Но не помогут мне таблетки.
Не нужен мне и твой покой!
Я здесь брожу, как птица в клетке.
Хочу я быть лишь с ней одной!

Я обречён в поре ночной
Не видеть боле сновиденье.
Во снах я вижу лишь её -
Её прекрасно привидение!

Она гуляет средь ветвей
И в отражении воды,
Она смеётся для меня
И даже в отблеске Луны!

Могу я в каждом человеке
Уловить её черты.
Она, мой друг, о ты поверь мне
Ангел чистой красоты!

Да, я глупец, и что с того же?!
Если я вру, то пусть тогда
Утром ранним на восходе
Выжжет Солнце мне глаза!

Нет во мне зерна сомненья,
И меня ты не проймёшь!
Не нужны мне твои мненья,
И меня ты не поймёшь!

Так уходи же, врач несчастный!
Тебе не вылечить меня!
Я был рождён в любви прекрасной,
Отныне и умру любя!