Дожди шагали

Татьяна Шмитц
Дожди шагали. Мы - за ними вслед
В разрозненных мелодиях и текстах.
Расплёсканный весенний тёплый свет
Был так далёк, как будто спасся бегством.
Хотелось жить. Но только вполдуши,
Другую часть укутывая пледом
В желании согреть и рассмешить
Нелепым бредом, вопреки запретам.
С тоскою иссякающего дня
Туман ложился, наподобье снега.
Казалось, что  легко его поднять
И выбросить, и просто сбиться с бега.               
Все графики отпущенных  забот,
Что в чёрно-белом рисовались цвете,
Как будто удлинялись в этот год
В мудрёном непродуманном сюжете.
Все письмена смывались в этот дождь,
И краденым казалось настроенье,
Бессмысленным вороний был галдёж,
Он заглушал собой синичье пенье.
Но верилось, что где-то, вопреки
Написанным нечутким предсказаньям,
Мы выплывем у   ветреной   реки,
И заново начнём, и чуть буквальней
Вопринимая новые слова,
И заново присматриваясь к лицам,
Мы будем жить, и что-то забывать,
Как след синичий в снеговой странице.