Александр Невский

Александра Журавская 2
ПРИПЕВ:
Александр Невский
Наш Святой великий.
За родную Русь
всей душой скорбел.
С юности до старости
О родном народе,
О родной державе
молился и радел.

Он и воин! Он и дипломат!
Он - политик!И Святой монах!
Он за Родину родную - Русь стоял.
И в боях и войнах защищал.

Время трудное: страна в борьбе,
Внутренних борениях, беде.
С запада, с востока враг идет
Православный воевать народ.

Нужно устоять! И Победить!
И не дать мать - землю разорить.
У него все думы об одном
Как спасти Мать-Русь - родимый дом

ПРИПЕВ:
Александр Невский
Наш Святой великий.
За родную Русь
всей душой скорбел.
С юности до старости
О родном народе,
О родной державе
молился и радел.

Александр молитвой  к Господу летел,
Неустанно сердцем  к Богу пламенел.
И Святая Троица Царственных  Небес
Свято помогала зло преодолеть.

И ливонцев,и литовцев и татар,
И Орды несметной воинский пожар...
Всех, наш славный воин, победил.
И земли родной не разорил.

Слава воину-защитнику Руси.
Укрепившему народ своей страны.
Ни одной войны не проиграл.
Он во всех сраженьях побеждал.

Припев:
Александр Невский
Наш Святой великий.
За родную Русь
всей душой скорбел.
С юности до старости
О родном народе,
О родной державе
молился и радел.

Заключил союз с Батыем из Орды,
Чтоб не разорять родной земли
Сам налоги с русов собирал
И в Орду возил и отдавал.

Православия веру защищал
И людей безбожных просвещал.
И на старости , на склоне лет
Он принял монашеский обет.

В честь и память о Воителе страны
Утвержден был орден на Руси.
Александра Невского - Святых Побед.
Кто оставил на земле свой Добрый След.

припев:
 Александр Невский
Наш Святой великий.
За родную Русь
всей душой скорбел.
С юности до старости
О родном народе,
О родной державе
молился и радел.