Мой театр

Бахарева Мария
Никогда я не была актрисой
И в моем театре зал пустой!
Дремлет сцена. Пыльные кулисы
И партер объяты тишиной.

Честно, стать актрисой не спешила,
Но сегодня я играю Боль!
Мне судьба, отняв тебя, вручила
Самую губительную роль!

На афишах Боль моя смеется!
Драма без счастливого конца!
Жаль, что в ней актриса остается
Без души, без сердца, без лица.

Подготовка. Грим, костюмы, блёстки,
А под ними мой сердечный храм,
Режа театральные подмостки,
С треском развалился по частям!

Свет софитов заполняет кресла,
Я ищу знакомые черты!
Первый ряд. Двенадцатое место.
Я хотела, чтобы там был ты!

Занавес! Утихла сила слова!
Нет аплодисментов и цветов.
Я расстаться не была готова,
Ну а ты быть вместе не готов.