Валенки

Воса Блок Сергей Колбасов
Ох, по белому по снегу, по снежку.
В белых валенках я к миленькой спешу,
Снег под валенками нежно - хрусть, хрусть, хрусть.
Только в сердце отчего то - грусть, грусть, грусть.

Только милая моя меня не ждёт,
И давно другой тропиночкой идёт.
Эх судьба, тропинки наши не свела.
Нам любовью насладиться не дала.

Я теперь, по снегу белому, снежку,
Прочь шагаю по крутому бережку.
А от снега всё вокруг белым бело,
Но следы твои тоскою замело.

Мне от них осталась в сердце только грусть.
Пусть! Уйду и больше к милой не вернусь.
Ох, быстрее потерять твои следы,
Чтоб из сердца моего исчезла ты.

Но зима метелью белою метёт.
Позабыть тебя совсем мне не даёт.
И под валенком тоскливо - хрусть, хрусть, хрусть,
Видно долго жить мне с этим,
 Грусть, грусть, грусть.