Деловое

Ионина Татьяна
Тяжела ты, доля бизнесмена!
Он один работает, без смены.
Все, кому не лень, к нему цепляются.
Помогать -- никто не собирается.
____________________________________________

Герой этого стиха -- лирический герой. Хотя и бизнесмен. Это значит -- нет смысла отождествлять с ним какую-то реальную личность. Даже личность какого-то бизнесмена.
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~
"У поэта соперников нету —
ни на улице и не в судьбе.
И когда он кричит всему свету,
это он не о вас — о себе".
          Булат Окуджава
~ ~ ~  ~ ~ ~  ~ ~ ~ ~ ~ ~ ~   ~ ~ ~  ~ ~ ~
Отсюда возможны два вывода:

1. Если всякий, кто пишет в рифму, поэт, то, значит, и меня туда же. Тогда все ясно: бизнесмен -- это я.

2. Если графоманы не поэты, то я не поэт, а графоман. Ну да, графика для меня, это... круто. А графомания не заслуживает внимания.
Но, по опыту, замечу: графоман часто пишет (и много пишет!) совсем не о себе, а об идеалах почти недостижимых. Бизнесмен -- один из таких идеалов.