Политическое и про осень

Александр Гусаров Бел
Хуже нет, когда поздняя осень
наступает на пятки зиме,
и не хочется высунуть носа,
когда задница дома в тепле.
Удивляются, может быть, куры
перемене в природе такой.
Облака, посеревшие, хмуро
проплывают вдали за рекой.
Суеты нет обычной в помине.
День пустой, как ведёрко без дна,
и декабрь подплывает на льдине,
и жуёт корку сна тишина.
Не печальтесь, что хмурая осень
вдруг с лугов заглянула  в окно,
где одежды с них сняли покосы,
и  до первого снега темно.
Осень целится - уж, не с ружья ли?
В сердце грустью стараясь попасть…
Пробежали собаки  с мужьями…
Время меняется, даже и власть…