Озимь

Кирилл Чуканов
Мой взгляд в оконный вмёрз проём –
бело там было! –
а отражение моё
по чаю плыло,

по чаю, что давно остыл,
среди танина,
пока ложилась тихо пыль
на пианино,

пока журчало утро зря
по батарее,
пока, в замену снегирям
пропавшим рдея

спецовкой, дворник бередил
снег старой крыши,
где прошлый век дремал в тени
кирпичной ниши.