Учитель года 2008

Александра Коломиец
Был месяц март, когда вокруг всё тает,
И четверти учебной был финал,
И в это время пеликан, как стаю,
Под крыльями своими нас собрал.

Да, было трудно, и порой обидно,
Накал борьбы крепчал день ото дня,
Но в день последний ясно стало видно,
Хоть мы соперники, но мы же и друзья.

У каждого неповторимый почерк,
И стиль работы не похож подчас:
Проекты, ИКТ, и прочее…
Но всех объединяет нас

Любовь к своей работе, как диагноз,
Хоть планы нам   покоя не дают.
«Учитель года»- это яркий праздник.
Учитель школы – каждодневный труд.

Но выбрав этот путь себе  однажды,
Уже не в силах мы с него сойти.
И стало в нашей жизни  самым важным
Учить ребят всему, что знаем мы.

Примером быть добра, тепла и света,
И не желать плохого никому,
И в лабиринтах жизни и планеты
Зажечь свечу и пронести сквозь тьму.

Как жаль, что всё кончается когда-то:
Неделя пролетела словно миг,
Уже по нам соскучились ребята,
И ждут назад учителей своих.

Размерен  ритм привычных школьных будней,
Но вновь и вновь вернёмся в мыслях вспять.
Мы этих дней  бурлящих   не забудем!
Спасибо, пеликан!  И продолжай летать!

21.03.2008

Пеликан- символ конкурса