входи...

Александр Александрович Грибов
Пришла и встала на пороге.
Мой статус - холост, нелюдим.
Для любопытной Недотроги
есть даже тапочки - входи!
Готов сомнения развеять
твоим поветрием духов.
С мороза щёки розовеют,
а я застенчиво вздохну
и извинюсь за спёртый воздух
ночных раздумий и стихов.
Входи... пока ещё не поздно -
всему есть время на исход.
Как пар с мороза, ты в проёме
моих дверей... моей судьбы...
Я все гусарские приёмы
необходительно забыл.
Ты улыбнулась - я опешил...
промямлил: «... что же ты... входи...», -
и пыль стряхнул с седых проплешин,
и в одночасье похудел.